豚たま春キャベツ炒め レシピ・作り方

豚たま春キャベツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
豚肉、炒り卵とで、旬の甘い春キャベツをたっぷり食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを一口大のざく切りにします。春キャベツはふわっとしているので、多いかな?くらいの分量で大丈夫です。
  2. 2 塩少々を振って、炒り卵を作り、皿に取り分けておきます。
  3. 3 白胡椒を少々振って、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の上に、春キャベツを盛って、醤油、料理酒、鶏がらスープの素を振りかけます。
  5. 5 蓋をして、10分蒸し焼きにします。
  6. 6 キャベツがしっとりして、汁気も出ています。
  7. 7 炒り卵を混ぜ合わせまて出来上がりです。
  8. 8 器に装って、いただきます。

きっかけ

キャベツは豚肉と相性がいいですし、春キャベツでふんわりとできます。卵を加えて色合いも良くなります。

おいしくなるコツ

春キャベツの甘みを味わうために、塩胡椒、醤油、鶏ガラスープの素は少なめで。炒り卵は汁気があるところに加えるので、しっかり目に炒めておきます(汁気に溶けないよう)

  • レシピID:1400025793
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお疲れ気味の方豚もも肉炒り卵
関連キーワード
春キャベツ 豚肉 炒り卵 炒め物
料理名
豚たま春キャベツ炒め
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pee太飯(*˙꒳˙*)
    Pee太飯(*˙꒳˙*)
    2020/05/21 12:05
    豚たま春キャベツ炒め
    子供と一緒に作りました。家にある物で作れるし簡単で美味しかったです(^^)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る