サバの簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切り身 1切れ
- 大根 10g
- 料理酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜汁 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 サバに料理酒を振りふんわりラップをかけてレンジで1分加熱。
- 2 鍋に★と①を入れ弱火で2分加熱し薄くスライスした大根を入れ汁がなくなるまで煮詰めてすりごまを振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)