鶏もも肉五香粉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 五香粉 小さじ2
- 冷凍青ネギ 大さじ2
- おろし生姜 2cm
- お酢 大さじ0.5
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を広げて、塩をふぃって肉を〆ます。キッチンペーパーで出てきた水気を拭いて、その後、五香粉を両面に擦り込み馴染ませます。
- 2 グリルで、身から焼きます。焦げないよう注意しながら、皮目も焼きます。皮目から焼くと、縮んで反っちゃうんですよね、赤魚の切身なんかもそうですが。
- 3 冷凍ネギ、生姜、醤油、お酢を合わせておきます。
- 4 両面焼きあがったら、食べやすい大きさに切り分けます。この時溢れる肉汁が、なんとも勿体無く、肉汁ごと、お皿にスライドさせて装います。
- 5 ネギだれをかけて出来上がりです。
きっかけ
KALDIで花椒紛を買うところ、何故か、誤って、五香粉を買ってしまい、使い道を探していて、これに辿り着きました。
おいしくなるコツ
私は魚焼きグリルで焼きましたが、オーブンでも可です、ただ、焦げて、固くならないよう、注意しながら焼いてくだい。
- レシピID:1400024958
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません