根菜類と豆の煮物 レシピ・作り方

根菜類と豆の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
まいこっく
まいこっく
色々野菜が入った便利な煮物です。

材料(鍋一杯人分)

  • 大根 200g
  • 人参 1/2本
  • 蓮根 250g
  • 板こんにゃく 1枚(250g)
  • 大豆の水煮・ミックスビーンズ等 1袋(125g〜150g)
  • 70mL
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根・人参・蓮根・こんにゃくは全て1.5cm程度の角切りにする。切った蓮根は水にさらし、こんにゃくは下茹でする。
  2. 2 1と水・酒・みりん・砂糖を鍋に入れて落し蓋をして加熱する。
  3. 3 煮たったら、弱火にする。ミックスビーンズ・醤油を加えて、再び落し蓋をして10分程度煮る。
  4. 4 鍋の中を混ぜ、落し蓋をして2-3分程度弱火で煮る。

きっかけ

便利な常備煮物を作りたくて。

  • レシピID:1400024743
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根れんこんミックスビーンズ大豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る