野菜3種とツナ・豆腐のおやき(RBCT2おやき) レシピ・作り方

野菜3種とツナ・豆腐のおやき(RBCT2おやき)
  • 約15分
  • 300円前後
まいこっく
まいこっく
絹豆腐を入れることで、柔らかいのにまとまるおやきになりました。

材料(5回人分)

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろし、人参・ブロッコリーはゆでてみじん切りにする
  2. 2 ツナは熱湯で油抜きする。
  3. 3 材料を全てボールの中で混ぜる。
  4. 4 成型して油を少量引いたフライパンに入れて焼く。

きっかけ

卵アレルギーの娘のために、卵を使わないおやきです。

  • レシピID:1400024695
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る