港町のカレイの煮付け❗️ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 1、しょうがを千切りにし、フライパンに酒を入れ、しょうがを入れ煮立てます。砂糖・みりん・ほんだしを加え、だし割醤油を加えたら、カレイを入れ煮立てます。
- 2 2、水を加え煮立てたら、落し蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにし色付いてきたら、スプーンなどで、煮汁をかけながら、カレイを煮付けて行きます。
- 3 3、カレイの表も色付いて来て、煮汁も少なくなってきたら出来上り❗️カレイを皿に盛り煮汁をかけたら、どうぞお召し上がりください❗️
きっかけ
ふるさとが港町で、母の煮付けはめちゃめちゃ美味しくて、おふくろの味が懐かしく、最近よく食卓に並びます。魚離れしてる最近の子供たちにとって、我が家では大好評❗️お陰様で魚好きに育ってます❗️晩酌のあてにも最適❗️もちろん食卓の一品にも
- レシピID:1400024523
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません