寒い日にぜひ♫鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、人参をいちょう切り、ピーマンを細切りにする。
しめじの石づきを取る。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
熱した鍋にオリーブオイルをしき(サラダ油でもOK)、野菜を全て入れ炒める。
火が通ったら鶏肉としめじを入れ、顆粒コンソメを入れて炒める。 -
3
トマト缶、調味料を全て入れ10分ほど煮込み完成。
皿に盛って、パセリをお好みでかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/12/19 15:39子供もパクパク食べました!ごちそうさま(*´▽`*)