鱈のソテーチリソース添え レシピ・作り方

鱈のソテーチリソース添え
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
チリコンカンディップ・アレンジレシピ第4弾❗️魚は今回は鱈ですが、白身魚には特に合います❗️ワインにもあぅ~一品❗️ちょっとお洒落な食卓を❗️

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2枚
  • チリコンカンディップ 適量(別紙にて)
  • 小麦粉 大さじ1 1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パルメザンチーズ 適量
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 春菜(乾燥ツァンツァイ) 少々

作り方

  1. 1 1、鱈を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取り(塩・胡椒両面にし)下味を付けます。バットなどにパルメザンチーズと小麦粉と同量混ぜ合わせ、下味を付けた鱈の両面にまぶします。
  2. 2 2、フライパンにオリーブオイルを入れ、鱈を揚げ焼きにします。皿にチリコンカンディップを適量敷き、鱈をのせ、パルメザンチーズ・粗挽き胡椒・春菜をふりかけ出来上り❗️

きっかけ

チリコンカンディップに、合う料理がないかと考えていたら、たまたまソテーしようと思って買っていた鱈があり、チリコンカンディップを添えて食卓に出したところ「あぅ~」っと家族が大絶賛❗️ワインにも「あぅ~」な一品❗️

  • レシピID:1400023698
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理チリコンカン
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る