ベーコンとほうれん草の牛乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1、厚切りベーコンをフライパンでカリカリに焼き(好みの焼き具合)、別の皿に避けときます。
- 2 2、にんにくをみじん切りし、玉葱をスライスし、ほうれん草を4分割します。この時、パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、塩・オリーブオイル入れ、火にかけておきます。
- 3 3、フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。玉葱、ほうれん草を入れ炒めます。具材に油が回ったら、先ほど炒めた、ベーコンを戻し炒め合わせます。
- 4 4、3の際にパスタをゆで(袋の表示時間より1分早めに引き上げる)この具材の炒め具合とパスタの表示時間を逆算しながら、パスタをゆでる。(重要❗️)
- 5 5、具材のフライパンに、牛乳を入れ沸騰する手前で中火弱にし、バターを入れ、塩、粗挽き胡椒を入れ、小麦粉を茶こし等で回し入れます。(この時、だまにならないよう注意します。)
- 6 6、パスタ(アルデンテのもの)を入れ絡ませ、パスタのゆで汁をお玉(2杯くらい)適量を入れ、チーズをふりかけ絡ませて出来上り❗️
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフ R.M
私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/27 17:59しっかりとコクのあるクリーミーなパスタに♡です(≧∇≦)
ご馳走さまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)