牛肉と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておいて、ボウルへ◎の下味の材料と一緒に合わせておきます。
- 2 玉ねぎはくし切りにしておきます。耐熱容器に入れて電子レンジで600W×3分加熱します。
- 3 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き食べやすい大きさに切ります。茄子は斜めに包丁を入れ切り込みを入れた後、食べやすい大きさに切ります。☆の材料を合わせておきます。
- 4 フライパンに茄子と太白胡麻油を加え合わせて、弱い中火で加熱していきます。油が足りなくなったら足します。
- 5 茄子がしんなりしてきたら、玉ねぎ・下味をつけた牛肉・ピーマンを加えて炒めます。
- 6 ☆の合わせ調味料を加えて、合わせ炒めたらできあがりです。
きっかけ
夏野菜と牛肉を合わせた野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは味が出てくるまで弱火で炒めるよりも電子レンジで加熱したほうが時短になり焦がしたりしないので料理がしやすいのと甘みがでます。
- レシピID:1400023597
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と牛肉の味噌炒め
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