ピリ辛の旨辛ダレで❤簡単!ささみの棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emwork
豆板醤やショウガの効いた、ピリッと辛い旨辛ダレで食べるささみのバンバンジーです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ササミ
3本
きゅうり
1本
トマト
1個
【タレ】
すりおろしショウガ
大さじ1/2
すりおろしニンニク
ひとかけ分
ポン酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
すりゴマ
大さじ1
ネギ(みじん切り)
1/2本

作り方

  1. 1
    ささみは茹でて、手でほぐしておく
  2. 2
    キュウリは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    タレの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    ささみの熱が冷めたら器に盛って完成です

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにしてください

きっかけ

暑い日に、ひんやりな一品が食べたくて

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみきゅうりその他の中華料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/20 22:00
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする