ピリ辛の旨辛ダレで❤簡単!ささみの棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 【タレ】
- すりおろしショウガ
- 大さじ1/2
- すりおろしニンニク
- ひとかけ分
- ポン酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- すりゴマ
- 大さじ1
- ネギ(みじん切り)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ささみは茹でて、手でほぐしておく
-
- 2
-
- キュウリは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- タレの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ささみの熱が冷めたら器に盛って完成です
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにしてください
きっかけ
暑い日に、ひんやりな一品が食べたくて