焼き魚と野菜の甘酢和え レシピ・作り方

焼き魚と野菜の甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(1人分)

  • ハマチの刺身 1パック
  • 白ネギ 1本
  • 人参 1/4本
  • にんにく 一片
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ハマチは2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉を薄くつけておく。
    にんにくは薄くスライス。
    人参は2センチ角に薄くスライス。しろねぎは1㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ①のハマチとにんにく→人参・しろねぎの順に入れ中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023424
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般その他の魚料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る