南瓜の種の胡麻炒め レシピ・作り方

南瓜の種の胡麻炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 南瓜の種 1/2カップ
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 南瓜の種はきれいに南瓜の綿から取り出しサッと洗ってザルで水切り。
  2. 2 フライパンを温めて胡麻油小さじ1と①の種を入れ弱火で火が通るまで混ぜながら炒める。
  3. 3 塩と黒胡椒で味を調えて胡麻油小さじ1で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023333
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る