レモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンはよく洗い、両端を切り落として半分に切っておく。
両端は仕上げ用にすりおろしておきます。 -
2
鍋にお湯をたっぷり沸かし、いつものようにパスタを茹でる。
茹でる時間は記載時間より1分程度短めにしてください。 -
3
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、とろ火で炒める。
段々とにんにくのいい香りがしてきます。 - 4 茹で上がったパスタを湯切りせずにトングですくって3のフライパンに移す。レモンの断面にフォークを刺しながら果汁をしっかりしぼって加える。
-
5
砂糖、塩胡椒で味を整え、皿に盛り付ける。
仕上げにブラックペッパーとすりおろしたレモンの皮をふりかける。
たっぷりのパルメザンチーズを振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
瀬戸内産の大きなレモンをいただいたので、最近流行りのレモンパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は具が入ってないのですが、生ハムやベビーリーフなどを加えても美味しいと思います。 レモンの酸味が強い場合には砂糖を少し足してください。
- レシピID:1400023054
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なレモンを使って作ってください。