放っておくだけ、バジルチキン レシピ・作り方

放っておくだけ、バジルチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
かなかな☆
かなかな☆
バジルソルトをまぶして鍋に入れておくだけで、しっとり美味しいバジルチキンができます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 好きなバジルソルト 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒とお好きなバジルソルトを全体にまぶす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、火を止める。
    ビニール袋に入れた鶏胸肉をお湯の中にいれる。
    鍋に蓋をしてそのまま1時間放置します。
  3. 3 1時間経ったら食べやすい大きさに切って完成。
    そのまま食べてももちろん美味しいですし、サラダやパスタなどのトッピングに使ってもぴったりです。

きっかけ

蒸し鶏が好きで、バジル風味にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お湯が沸騰したら必ず火を止めてください。つけたままだとビニール袋が溶けてしまいます。 ビニール袋は耐熱の物を使ってください。 バジルソルトがなければ塩だけでも美味しくできますよ。

  • レシピID:1400023205
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る