放っておくだけ、バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 好きなバジルソルト 適量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉に酒とお好きなバジルソルトを全体にまぶす。
-
2
鍋に湯を沸かし、火を止める。
ビニール袋に入れた鶏胸肉をお湯の中にいれる。
鍋に蓋をしてそのまま1時間放置します。 -
3
1時間経ったら食べやすい大きさに切って完成。
そのまま食べてももちろん美味しいですし、サラダやパスタなどのトッピングに使ってもぴったりです。
きっかけ
蒸し鶏が好きで、バジル風味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お湯が沸騰したら必ず火を止めてください。つけたままだとビニール袋が溶けてしまいます。 ビニール袋は耐熱の物を使ってください。 バジルソルトがなければ塩だけでも美味しくできますよ。
- レシピID:1400023205
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません