夏にサッパリとアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジを3枚におろし、お好みで1口サイズに切る。
骨を取っておくと食べやすいです。
おろすの慣れてなくて写真が… - 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンは細切りにしておく。
- 3 切ったアジに片栗粉をまぶし、熱した油(180度程度)で3分程度カラッと揚げる。
- 4 ボウルに酢、醤油、砂糖を混ぜておく。
- 5 揚がったアジをアツアツのまま4のボウルの中に入れる。水切りした玉ねぎとピーマンと鷹の爪を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
-
6
盛り付けて出来上がり。
一晩置くと味がもっと染みてさらに美味しいですよ。
きっかけ
アジが安売りされていたので作りました。
おいしくなるコツ
少し甘めな味付けなので、お好みで砂糖を少し減らしてください。
- レシピID:1400023218
- 公開日:2018/06/22
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