小松菜の卵カレー レシピ・作り方

小松菜の卵カレー
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチにカット。人参・玉ねぎは薄くスライス。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターと人参・玉ねぎをいれ中火で2分炒め水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら①の小松菜を入れ再沸騰してきたらカレールーを入れ弱火で混ぜて、とろみがでてきたら溶いた卵を流し半熟状態になったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022905
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/05/04 22:25
    小松菜の卵カレー
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/05/04 21:58
    小松菜の卵カレー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る