あさりとキャベツの蒸煮 レシピ・作り方

あさりとキャベツの蒸煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎり。
    にんにくはみじん切り。あさりは洗ってかぶる位の水と塩に入れ半日砂抜きしておく。
  2. 2 フライパンに水1/4カップとキャベツをいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら①の水切りしたあさりとにんにくをいれ蓋をして火が通るまで加熱。
  4. 4 醤油とバターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022426
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸しキャベツ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/04/16 13:15
    あさりとキャベツの蒸煮
    あさりが激安だったので沢山買って色々作ってみました。
    きゃべつにあさりの旨味が染みてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る