南瓜の柔らか煮 レシピ・作り方

南瓜の柔らか煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
鍋でコトコト煮ました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 南瓜は3センチ角にカット。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし柔らかくなるまで加熱。
  4. 4 串でさして柔らかくなったら白だしを入れ味をなじませお好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

薄味にしておくと色々使えて便利です~

  • レシピID:1400022296
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/05/10 15:30
    南瓜の柔らか煮
    とても美味しく仕上がりました(*^_^*)ありがとうございます♡
  • popotanM
    popotanM
    2019/02/17 14:31
    南瓜の柔らか煮
    白だしを買ってみました(^ー^)
    簡単に作りたいときにちょうど良さそうです♪
    南京美味しかったです(o^-^o)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/02/05 04:46
    南瓜の柔らか煮
    美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る