【青じそ】サバと長ねぎの青じそ風味の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは頭を落として三枚におろし、半身を3等分する。酒とショウガ汁をまぶす。
- 2 1の汁けをふいて、片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
- 3 フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、裏返して長ネギの細切りと一緒に焼き、ノンオイル青じそを入れてからめて汁けをとばして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)