【中華ごま】鮭のソテーと春菊としめじのソテー添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は3センチの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらし,玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに米油ごく少量をを熱して鮭を焼き裏返して端に寄せ、1の野菜を入れて水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2にノンオイル中華ごまを加えて汁けをとばして完成です。
きっかけ
鮭を使ってかんたんで美味しい夕食のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたいので糖質をできるだけ減らすため、小麦粉などは使わずに蒸し焼きにしました。
- レシピID:1400021715
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません