【中華ごま】鮭のソテーと春菊としめじのソテー添え♪ レシピ・作り方

【中華ごま】鮭のソテーと春菊としめじのソテー添え♪
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
鮭の切り身をリケンのノンオイル中華ごまで味付けして夕食のおかずにしました。簡単でヘルシーなのにとてもおいしくいただきました♪

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1まい
  • 春菊 2、3本
  • しめじ 30グラム
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1強

作り方

  1. 1 春菊は3センチの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらし,玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに米油ごく少量をを熱して鮭を焼き裏返して端に寄せ、1の野菜を入れて水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイル中華ごまを加えて汁けをとばして完成です。

きっかけ

鮭を使ってかんたんで美味しい夕食のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたいので糖質をできるだけ減らすため、小麦粉などは使わずに蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1400021715
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
【中華ごま】鮭のソテーと春菊としめじのソテー添え♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る