鶏肉と玉ねぎのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのさっぱりポン酢炒め
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
日々のおかずにどうぞ。ポン酢でさっぱり食べられます。写真では鳥もも肉ですが胸肉だとさらにさっぱりになります!

材料(2人分)

  • 鶏肉 150gほど
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ(お好み)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をまぶしておきます。玉ねぎは5ミリ〜1センチほどに切る。
  2. 2 フライパン中央に鶏肉を並べ、まわりで玉ねぎを焼いて行きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら酒、酢、ポン酢を加え全体になじませる。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

鶏肉のメインおかずとして。

  • レシピID:1400021371
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る