豚ミンチ餃子 レシピ・作り方

豚ミンチ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
フライパンでそのまま食卓へ~

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • キャベツ 2枚
  • ねぎ 2本
  • 餃子の皮 20枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ナツメグ 少々
  • ○酢 大さじ1
  • ○胡麻油 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○レモン汁 少々
  • ○蜂蜜 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、ネギは小口切りにし塩をもんでおく。
  2. 2 豚ミンチに★をいれよく混ぜておく。
  3. 3 ①と②を混ぜて餃子の皮で包む。包んだ餃子は薄く片栗粉を敷いたお皿の上に並べる。
  4. 4 フライパンで火が通るまで加熱し○(混ぜる)をつけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021122
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る