小エビの揚げやき レシピ・作り方

小エビの揚げやき
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 小エビは背ワタを取り除き洗って水気を取り塩黒胡椒をして片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3を入れ温めて①を並べて片面2分~両面焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021053
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビむきえびエビフライ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る