なすと豚肉のポン酢焼き きゅうりタルタル乗せ レシピ・作り方

なすと豚肉のポン酢焼き きゅうりタルタル乗せ
  • 約15分
tictictic808
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ポン酢とマヨネーズが合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗って5ミリほどの薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。写真は豚バラです。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を焼いていく。油を足しながら焼き、裏表焼いてしんなりしたら一度取り出す。
  3. 3 次に豚肉を焼く。色が変わったらなすを戻し、酒、ポン酢、酢を加えてなじませ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 きゅうりタルタルを作ります。きゅうりは角切りにして塩もみする。水気をきって、マヨネーズと和える。
  5. 5 お皿になすと豚肉をのせ、きゅうりタルタルをかけたら出来上がり!

きっかけ

きゅうり消費メニューです。

  • レシピID:1400020921
  • 公開日:2017/07/20
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なす全般きゅうり簡単豚肉料理
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