なすと豚肉のポン酢焼き きゅうりタルタル乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗って5ミリほどの薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。写真は豚バラです。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を焼いていく。油を足しながら焼き、裏表焼いてしんなりしたら一度取り出す。
- 3 次に豚肉を焼く。色が変わったらなすを戻し、酒、ポン酢、酢を加えてなじませ、塩胡椒で味を整える。
- 4 きゅうりタルタルを作ります。きゅうりは角切りにして塩もみする。水気をきって、マヨネーズと和える。
- 5 お皿になすと豚肉をのせ、きゅうりタルタルをかけたら出来上がり!
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