さつま芋と魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

さつま芋と魚肉ソーセージのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • さつま芋 1本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 溶けるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチ角にカットしレンジで600w2~3分柔らかくなるまで加熱。魚肉ソーセージは1センチ角にカット。
  2. 2 耐熱器に①→薄くスライスしたさつま芋や魚肉ソーセージ→玉ねぎを盛る。
  3. 3 ②にマヨネーズ・ケチャップを塗り一口大にカットしたチーズをのせ焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020756
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る