少しのお肉でボリューミー☆豆腐の簡単肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、耐熱容器に入れ、500wで50秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 一口サイズにしたお豆腐に豚肉を巻き、小麦粉を敷いたバッドに並べます。
- 3 小麦粉をまぶしたら、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きします。
- 4 別のフライパンに☆を入れ、次に3を入れて絡めたら、器に盛り、あれば小ねぎを散らして完成です。
きっかけ
少ないお肉でもボリューミーなおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
お豆腐の水が出ないように、豚肉で巻いたらしっかり小麦粉でコーティングしてください!
- レシピID:1400020687
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません