少しのお肉でボリューミー☆豆腐の簡単肉巻き☆ レシピ・作り方

少しのお肉でボリューミー☆豆腐の簡単肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
お豆腐を肉巻きにしたので、たくさん食べてもヘルシーです!

材料(2〜4人分)

  • 豚もも薄切り肉 10〜12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆酒、しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、耐熱容器に入れ、500wで50秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 一口サイズにしたお豆腐に豚肉を巻き、小麦粉を敷いたバッドに並べます。
  3. 3 小麦粉をまぶしたら、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きします。
  4. 4 別のフライパンに☆を入れ、次に3を入れて絡めたら、器に盛り、あれば小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

少ないお肉でもボリューミーなおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

お豆腐の水が出ないように、豚肉で巻いたらしっかり小麦粉でコーティングしてください!

  • レシピID:1400020687
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理その他のヘルシー食材簡単夕食簡単おつまみ
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る