子供にも食べやすい☆一口厚揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 一口厚揚げ 8個
- 冷凍ほうれん草 大さじ2
- ☆水 200cc
- ☆酒、醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆生姜チューブ 3センチ
- かつお節 3g
- 白炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に☆を入れ、5ミリ幅に切った厚揚げを入れます。
- 2 沸騰したら冷凍ほうれん草を加えて、5分煮る。
- 3 煮汁が少なくなったら火を止めかつお節を入れ、サッと煮ます。
- 4 器に盛り白炒りごまを掛けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません