簡単手間いらず!牛肉とにんにくの芽の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
にんにくの芽は3cmの長さに均等に切っておきます。 - 2 ◎の材料を合わせタレを作っておきます。
- 3 フライパンに油をしいて、牛肉を中火で炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて一緒に炒め、塩コショウを振ります。
- 5 にんにくの芽に火が通ったらタレを回しかけて、中火で煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
にんにくの芽は肉と一緒に調理するとさっとできて簡単で良いのですが、今回は塩麹とはちみつで仕上げました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は食べやすい大きさに切っておき、火が早く通るのであまり長時間熱さないようにさっと仕上げます。
- レシピID:1400020401
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽の塩麹炒め
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