ピリ辛タレの豚しゃぶ中華サラダ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを押しつぶしながら、食べやすい大きさにちぎり、塩を揉み込む。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、お湯が沸くまでの間に*の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 お湯が沸騰したら、料理酒を少しいれて、弱火にし、豚肉3〜4枚ずつくらいしゃぶしゃぶし、ザルにあげます。
-
4
お皿にキューリ豚肉を盛り、タレを回しかけ完成です。
お好みでサラダや、トマト、好きな茹で野菜を入れてもいいですね^_^
きっかけ
暑くなると豚しゃぶサラダをよく作ります。今回はピリ辛タレにしてみたら家族に好評でした!
おいしくなるコツ
豚肉を一枚ずつ弱火でゆっくりしゃぶしゃぶすると柔らかくなります!
- レシピID:1400020390
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません