ジューシー!ヘルシー!簡単ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
牛乳(豆乳)にパン粉を浸しておく。 - 2 冷蔵庫出してすぐの合挽きミンチに塩胡椒を入れ、粘りがでるまでしっかり手で混ぜる!
- 3 そこに豆腐、マヨネーズ、全卵をいれさらに混ぜる!fight!
- 4 豆腐のブツブツ感がなくなったら1とナツメグを入れさらに混ぜる!fight!fight!!
- 5 フライパンにサラダ油を薄く塗り、タネを空気をしっかり抜きながら丸め、中火で表面を焼き固める。(約3分)
- 6 いい色になれば、裏返し蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。竹串などで中心をさして、透明の汁が出てきたら完成♡
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7
〜ソース〜
余分な脂を拭き取り水を入れ火にかけフライパンについている旨味を溶かし、溶けたらケチャップ、ウスターソースを入れ一度沸いたら完成♡
きっかけ
安くてジューシーなハンバーグ作りたくて。いつものハンバーグにマヨネーズをいれることでさらにジューシーに仕上がりました♡
おいしくなるコツ
ミンチをしっかり練り混ぜること! 玉ねぎは炒めなくても美味しくできます!
- レシピID:1400019608
- 公開日:2017/03/13
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みな40852017/03/14 11:47おいしかったです(^^)