豚こまのチンジャオロース レシピ・作り方

豚こまのチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
チンジャオロースといえば我が家ではなぜかこれが定番になりました。安くできます☆

材料(3人分)

  • 豚のこま切れ肉 200g
  • ピーマン 5個
  • エリンギ 1パック
  • ※※豚肉の下味 酒大さじ1
  • 同上 塩小さじ1/2
  • 同上 醤油大さじ1
  • 同上 ごま油大さじ1
  • 同上 片栗粉大さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を3㎝程に切り、下味をつけ10分ほどおく。
  2. 2 ピーマンは細切り、エリンギは長さを半分に切り薄く切る
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。火が完全に通る手前で取り出しておく
  4. 4 また油(分量外)をしき、ピーマンとエリンギを良く炒める。その上に炒めた豚肉を加えひと混ぜし、ウェイパーと醤油で味付けする。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

安い食材でチンジャオロースができないかと思い完成しました。

  • レシピID:1400019437
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
ピーマンチンジャオロースエリンギ
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