おつまみに!アスパラまるごと豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラの下から2センチほどをぽきっと折り、下の方だけピーラーで皮をむく。
- 2 豚バラの片面に小麦粉or片栗粉をパラパラと軽くかけます。全体が白くなるほどはかけなくて大丈夫です!
- 3 豚バラをアスパラにくるくると巻いていく。隙間なく巻いていくのがこつです。
- 4 巻き終わったら、全体に小麦粉or片栗粉をまたパラパラとかけます。巻き終わりの所にも接着剤のように粉をつけておくと取れにくくなります。
- 5 フライパンにお好みの油をひき、焼いていきます。できるだけ巻き終わりの所を下に!
- 6 1本づつ転がしながら全体が焼けてきたら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
定番のアスパラ肉巻きのきれいにできるこつを探りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒でシンプルにしても良いし、醤油やポン酢などお好みで味付けしてもおいしいです!
- レシピID:1400018979
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません