簡単たまごスープ レシピ・作り方

簡単たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫の残り野菜で~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は2センチにカット。茎は斜めに薄くスライス。卵はといておく。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし春菊を入れ塩で味を調整し再沸騰してきたら卵を円を描くように流し火を止め余熱5分で、でき上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018542
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る