めんつゆで簡単☆鶏肉と蓮根の煮物☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆鶏肉と蓮根の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
家にある根菜でなんでも美味しく出来上がります。
麺つゆと酒を使った簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は小さめの乱切りにし、酢水にさらす。
  2. 2 その間にほかの野菜も、一口大の乱切りにし、鶏肉も一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を皮目を下にして焼き、反対も焼いて、ある程度火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を取り、野菜を入れ、簡単に炒めあわせ、油でコーティングする。
  4. 4 酒、水、めんつゆの順に入れ、強火にし、沸騰したら、落し蓋をして、弱火で15分煮る。
  5. 5 15分たったら、火を止め、冷ます。その間に味が染み込みます。冷まさず、そのまま食卓へ出してももちろん美味しいです。完成です。

きっかけ

蓮根と鶏肉のレシピを考えていましたが、野菜もたくさんとれるボリューム満点な煮物にしました!

おいしくなるコツ

鶏肉をさっと焼いて、野菜にも鶏肉のうまみ(油)をコーティングすることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1400018412
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理煮しめその他の煮物
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る