あと引くウマさ!セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

あと引くウマさ!セロリのピリ辛浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
chika☆san
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さっぱりとした箸休めが作りたくて簡単浅漬けにしました!大人味のピリ辛が美味しくておつまみにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜めに薄切りします。葉の部分は適当な大きさにザク切り。
  2. 2 ジップロックに☆と1を入れ、シャカシャカ振り混ぜます。
    ※ビニール袋に入れてモミモミでもOK
  3. 3 2を器に盛り完成。

きっかけ

お新香のようなチョコチョコつまめるおかずが作りたかったので、セロリの浅漬けを作りました。調味料の分量も大さじ3.2.1と覚えやすいです!たっぷり作って冷蔵庫で保管すれば常備菜にもなり便利です。

おいしくなるコツ

酸味が効いていてピリッと辛めの分量なので、お子様が食べるときは砂糖を増やしたり鷹の爪を除いたりと調整して下さい。

  • レシピID:1400018328
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
セロリ浅漬けその他の漬物
関連キーワード
お新香 浅漬け 簡単 常備菜
料理名
あと引くウマさ!セロリのピリ辛浅漬け
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