秋〜冬の定番おかず☆大根のツナ缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅に切り面取りをして、分量外の水で下茹でする。
- 2 鍋に下茹でした大根と☆を入れ、ツナ缶を油を切らずにそのまま入れて中火で煮る。
- 3 大根が色づいたら火を止める。
- 4 3を器に盛り完成。
きっかけ
ツナ缶の旨みを利用して大根の煮物を作ってみました。味付けも簡単なので夕飯のおかずにオススメです!前の日に仕込んでおけば、温め直すだけでおかずが完成☆白米が進んじゃいますよー♬
おいしくなるコツ
時間が無い時は面取りを省いても大丈夫です。
- レシピID:1400018325
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません