トースターで簡単☆カボチャと挽肉の甘辛チーズ焼き レシピ・作り方

トースターで簡単☆カボチャと挽肉の甘辛チーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
ハロウィンにもピッタリ☆
トースターで出来るので、オーブンが無くても簡単にできます(^^)

材料(2人分)

  • カボチャ 200g 1/6個くらい
  • 豚挽肉 100g
  • バター 小さじ1
  • にんにく 1片
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 カボチャを種とわたを取り8mm幅にスライス切りし、耐熱皿に並べ、600wで2分ほど温めます。
  2. 2 熱したフライパンに、バターとスライスしたにんにくを入れて、挽肉を炒めます。
  3. 3 挽肉に火が通れば、みりん、砂糖、醤油を入れて、水分を飛ばしながら炒めます。
  4. 4 手順1のカボチャを並べて、上から炒めた挽肉を全体的にのせて、チーズをかけて、1000wのトースターで8分
  5. 5 8分後カボチャに火が通ってれば完成です!まだ固いようであればプラス3分くらい出して下さい!

きっかけ

ハロウィンメニューで、出来上がりました(^^)

おいしくなるコツ

カボチャを分厚く切ってしまうと、火が通りにくいので、始めにレンジでしっかり温めて柔らかくしておいて下さい!

  • レシピID:1400018312
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
カボチャと挽肉の甘辛チーズ焼き
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る