トースターで簡単☆カボチャと挽肉の甘辛チーズ焼き レシピ・作り方
![トースターで簡単☆カボチャと挽肉の甘辛チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd76a11b48933d863d99c4fdfae19305ba9d0a8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを種とわたを取り8mm幅にスライス切りし、耐熱皿に並べ、600wで2分ほど温めます。
-
2
熱したフライパンに、バターとスライスしたにんにくを入れて、挽肉を炒めます。
-
3
挽肉に火が通れば、みりん、砂糖、醤油を入れて、水分を飛ばしながら炒めます。
-
4
手順1のカボチャを並べて、上から炒めた挽肉を全体的にのせて、チーズをかけて、1000wのトースターで8分
-
5
8分後カボチャに火が通ってれば完成です!まだ固いようであればプラス3分くらい出して下さい!
きっかけ
ハロウィンメニューで、出来上がりました(^^)
おいしくなるコツ
カボチャを分厚く切ってしまうと、火が通りにくいので、始めにレンジでしっかり温めて柔らかくしておいて下さい!
- レシピID:1400018312
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- カボチャと挽肉の甘辛チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで出来るので、オーブンが無くても簡単にできます(^^)