山芋のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて半月切リ、玉ねぎは薄切り、青菜はざく切りにする。
- 2 ときたまごに塩を混ぜて、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
- 3 1を炒めて、Aを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて2を戻しいれる。
きっかけ
山芋を使った料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
マヨネーズとしょうゆで味付けして塩コショウを振るのも美味しいです。
- レシピID:1400017621
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山芋のふんわり卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません