山芋のふんわり卵炒め レシピ・作り方

山芋のふんわり卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
栄養豊富な山芋を炒めてマヨネーズとしょうゆで味付けしました。

材料(3人分)

  • 2個
  • 少々
  • 大さじ1
  • 山芋 180g
  • たまねぎ 小1個
  • 青菜 3分の1ワ
  • Aマヨネーズ 大さじ1,5
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて半月切リ、玉ねぎは薄切り、青菜はざく切りにする。
  2. 2 ときたまごに塩を混ぜて、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。
  3. 3 1を炒めて、Aを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて2を戻しいれる。

きっかけ

山芋を使った料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

マヨネーズとしょうゆで味付けして塩コショウを振るのも美味しいです。

  • レシピID:1400017621
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山芋 青菜 マヨネーズ
料理名
山芋のふんわり卵炒め
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る