大人味な♬ゴーヤとツナのマヨポン和え レシピ・作り方

大人味な♬ゴーヤとツナのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
chika☆san
chika☆san
ゴーヤチャンプルだけじゃないゴーヤのおかずが完成!簡単で家にあるものだけで作れる副菜ですよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除き薄切りにして塩振る。沸騰したお湯にゴーヤを入れ20〜30秒茹で、水にさらす。
  2. 2 ボウルに油を切ったツナと1のゴーヤを入れ、☆を入れ混ぜる。
    ※粗挽き黒こしょうは多めの方が美味しいです。
  3. 3 3を器に盛り完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので夕飯の一品にしました☆サラダとして食べられるのでパクパク止まりません!マヨポンは簡単なのに味が決まるので和え物に便利です♬お子様がいらっしゃる場合は粗挽き黒こしょうを入れなければOKですよ♬

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさに合わせてマヨポンの分量を調整して下さい。

  • レシピID:1400017383
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶ツナサラダゴーヤ
関連キーワード
簡単 ツナマヨ ピリ辛 泡盛に合う
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る