大人味な♬ゴーヤとツナのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除き薄切りにして塩振る。沸騰したお湯にゴーヤを入れ20〜30秒茹で、水にさらす。
-
2
ボウルに油を切ったツナと1のゴーヤを入れ、☆を入れ混ぜる。
※粗挽き黒こしょうは多めの方が美味しいです。 - 3 3を器に盛り完成。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので夕飯の一品にしました☆サラダとして食べられるのでパクパク止まりません!マヨポンは簡単なのに味が決まるので和え物に便利です♬お子様がいらっしゃる場合は粗挽き黒こしょうを入れなければOKですよ♬
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさに合わせてマヨポンの分量を調整して下さい。
- レシピID:1400017383
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません