ブロッコリーの芯で佃煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ブロッコリーの芯 1/2本
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーの芯はあらみじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ火が通るまで炒める。
- 3 醤油・砂糖・みりん・鰹節を入れ絡め、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)