簡単!和風ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボールに合挽肉、玉ねぎ、卵、牛乳、塩コショウを入れよくこねます。
- 3 ピーマンを半分に切り、種・ヘタを取り除きます。全部のピーマンに片栗粉をまぶします。
- 4 3のピーマンに2の肉をスプーンをしっかりと詰め、熱したフライパンにサラダ油を引いて肉のほうを下にして中火で焼きます。
- 5 肉に焼き目がついたら、ひっくり返し、◎の調味料を合わせたものをかけて、蓋をして中火~弱火に落として蒸し焼きにします。
- 6 5分程度蒸し焼きにすると火が通りますので、蓋を取って火力を中火に戻してたれを絡めながら煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
実家から良いピーマンが届いたので、7:3の合挽ミンチを買ってきて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ細かく切ると美味しくなります。煮詰めるときは焦げないように中火で時々ひっくり返してしっかりタレをからめてください。
- レシピID:1400017178
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)
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dokinchan7172016/07/25 22:54美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)また作ります
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ももんが11062016/07/19 23:03和風味が美味しくて、ピーマン嫌いでも食べてくれました!!