ゴロゴロたまごサンド(*^。^*) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
①ウインナーは輪切りにし、フライパンで炒める。
ジャガイモは2~3㎝の短冊切りにし、軽くラップをかけ電子レンジで3分加熱し、フライパンで軽く焦げ目を付ける。 - 2 ②ゆで卵は荒くつぶしておく。
-
3
③
①・②・♪をザックリと混ぜる。 -
4
食パンを両面焼き、縦半分に切ります。
レタス、トマト、③を挟み完成。
きっかけ
卵サンドでは物足りなく、ボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、ジャガイモが吸ってしまうので多めがいいです。
- レシピID:1400017088
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません