簡単あげ玉やきそば、駄菓子みたいな味。(@_@;) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリカリしてお薦め あげ玉。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、焦げ目がついたら、ピーマン・ちくわを入れて炒める。
- 3 お皿に出しておく。
-
4
麺は、電子レンジ 600wで30秒温める。
さっきのフライパンで麺を炒める。
麺は、分けて炒めたほうが水ぽくなりません。 - 5 麺がほぐれたら、お皿に出しておいた具を戻す。
- 6 あげ玉を入れる。
- 7 ソースの素を入れ、良く混ぜて完成。
きっかけ
あげ玉が入ると、アクセントになる。
おいしくなるコツ
あげ玉は、入れすぎたかなと思っても大丈夫です。 子供が探して食べています。
- レシピID:1400016796
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供は、探して食べています。