現在地

とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 皮付きのとうもろこし

    1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^)
  • 100円以下

皮ごと魚焼きグリルに入れるだけ、とても簡単。
バーベキューでも大人気。

作り方

  • 1

    皮が付いているトウモロコシを用意する。

  • 2

    外側の硬い皮を剥く。
    このぐらいになるまで。

  • 3

    弱火で焦げ目が付いたらクルクル回しながら焼く。

  • 4

    まだまだ。

  • 5

    ここまで焼きます。

  • 6

    中は大丈夫。

きっかけ

バーベキュー好きな知り合いから教わりました。

おいしくなるコツ

皮は、できるだけギリギリまで剥いたほうが、早く
焼けます。
皮を剥いてしょうゆを付け、2度焼きしても美味しいです。

レシピID: 1400016756

公開日:2016.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^)のページ上部へ