お弁当のすきまは野菜でうめる。( ..) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗い、皮のついたまま輪切り。
かぼちゃは1口大に切る。 -
2
フライパンに油をひき、材料を重ならないように並べる。
まんべんなく塩、コショウをし、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 水分を完全にとばし、じゃがいもに、青のりをふってできあがりです。
きっかけ
毎日のお弁当は、献立を考えるのが大変。 野菜の蒸し焼きを知り、お弁当の時短にもつながりました。
おいしくなるコツ
重ならないように並べ短時間で仕上げる。
- レシピID:1400016745
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません