☆トマト丸ごとドボン!炊飯器で簡単トマト炒飯☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研いで通常の水分量よりトマトと調味料分を減らし、そこからやや少なめの水加減にしておく。※の調味料を混ぜておく。玉ねぎ、人参はみじん切り、ベーコンも細かく刻み①に混ぜる。
- 2 トマトはヘタを切り、上に切り込みを入れてから炊飯器にドボン!炊飯スタート!
- 3 その間にレタスを洗いちぎっておき、卵は炒り卵にして、マヨネーズを加えておく。
-
4
炊けましたー^ ^
トマトが柔らかー! - 5 トマトを崩しながら混ぜまーす^ ^
- 6 炒りマヨ卵とレタスも投入ー^ ^
- 7 色合いも綺麗!
- 8 お茶碗やお皿に盛り付けて出来上がり(o^^o)
- 9 翌朝、トマト炒飯オムライスにしてみました(o^^o)
きっかけ
こどもも食べやすい簡単にトマトが食べれる炒飯を作ってみました。 炊飯器任せなので簡単!
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので通常の水分量より少なめで!完熟トマトだと甘みが出るのでみりんは無しでも大丈夫です。 仕上げにブラックペッパーをふりかけても大人味で美味しいです^ ^
- レシピID:1400016634
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません