あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きして洗っておく。
ネギは小口切り。 - 2 フライパンを温めてあさりを入れカラがひらいたら料理酒をいれ蓋をして弱火で2~3分蒸す。
- 3 ネギを散らし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/26 12:07美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
-
月のおと2018/04/01 20:56簡単で、とってもおいしかったです♪
だしもあさりの旨味たっぷり濃厚でおいしかったです♪
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)