あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして洗っておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンを温めてあさりを入れカラがひらいたら料理酒をいれ蓋をして弱火で2~3分蒸す。
  3. 3 ネギを散らし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015640
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る