昆布茶ダシで蕎麦 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。さつま揚げは半分にカット。蒲鉾は薄くスライス。そば麺は湯通ししておく。
- 2 鍋に水2カップと昆布茶を入れ沸騰させる。
- 3 麺を入れ白だし・みりんで味を調える。
- 4 丼にそばを盛りネギ・さつま揚げ・蒲鉾をトッピングして温かいスープを入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/16 10:18昆布茶で、具がなくても、美味しく食べられました(^^ゞ