白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。 レシピ・作り方

白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
話題のぎゅうぎゅう焼きを作ってみました♪簡単で見た目良し!アレンジもしやすいですよ〜(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンの天板にオーブンシートをしきます。
  2. 2 玉ねぎ、れんこんは7ミリ位の輪切り、人参はもう少し薄い輪切り、ジャガイモはくし切りにします。
  3. 3 天板に玉ねぎとれんこんを先に並べ、その上に魚と人参、ジャガイモをのせます。
    上からオリーブオイル、ハーブソルト、チーズをかけます。
  4. 4 190度に温めたオーブンで30分焼いて出来上がりです。
    彩りにパセリを添えました。

きっかけ

ぎゅうぎゅう焼きをテレビで見て、家にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1400015453
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティれんこん玉ねぎ
料理名
ぎゅうぎゅう焼き
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • arisacchi
    arisacchi
    2020/12/20 00:04
    白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。
    家にある根菜でつくりましたが魚も野菜もたくさん食べれて大満足でした!
  • ashiyajin
    ashiyajin
    2020/11/03 16:27
    白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。
    初心者ですが、美味しく作れました。魚と野菜がしっかりとれます。ありがとうございました。
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/06/28 21:24
    白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。
    おいしかったデス〜
  • 茶真子
    茶真子
    2020/03/10 21:24
    白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。
    つくりました^_^
    お魚パパに買って来てもらって、生ではなく、塩だったのが、失敗。
    余ってたカボチャも入れてみました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ゆずのん✩
    ゆずのん✩
    2015.12.14 16:28

    ありがとうございます(o^^o)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.12.14 16:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月15日(火)のPickupレシピコーナーに、ゆずのん☆さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る